31 января 2006
1914

Международный союз конькобежцев не имеет претензий к Татьяне Навке

"Международный союз конькобежцев не имеет никаких претензий к Татьяне Навке. По этому вопросу уже есть заявление союза. Вопрос о ее неучастии в Олимпиаде даже не обсуждается", - заверил президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. Глава федерации еще раз рассказал о происшествии, которое случилось с Татьяной во время чемпионата Европы в Лионе, когда Навка при исполнении произвольной программы серьезно порезала коньком руку. В связи с этим она по разрешению медицинского представителя союза Рубена Амбарцумова, оставив у него уведомление о прохождении допинг-контроля, прямо с соревнований отправилась в госпиталь, где ей было наложено 9 швов.

Когда подробностями инцидента заинтересовалось Всемирное антидопинговое агентство, представитель союза в Лионе Мария Лундмарк сообщила, что позволила Навке отправиться в больницу, так как рана была серьезная и требовала оказания быстрой помощи, после чего дала разрешение пройти процедуру допинг-контроля партнеру Навки Роману Костомарову.

Писеев добавил, что он звонил фигуристам в Нью-Джерси, где они уже приступили к тренировкам: "Они еще не могут в полную силу делать поддержки, но в остальном у ребят все хорошо. Однако до 10 февраля - в этот день состязаниями танцевальных дуэтов начинаются олимпийские соревнования фигуристов - еще есть время. Надеемся, что к этому времени все будет в порядке".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/12/nl120170.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован