27 декабря 2000
2854

Курский вариант не прошел.

Пензенцы, спешившие 24 декабря со своими надеждами к избирательным участкам, и не подозревали, что выборы мэра находятся под угрозой срыва. В то же самое время в Ленинском районном суде творилось действо, которое позже народ окрестил судом над Калашниковым

Противники действующего мэра сделали, казалось бы, беспроигрышный ход. Коль скоро не сработала в полной мере агитационная пропаганда, была предпринята попытка отстранить Александра Серафимовича от участия в выборах с помощью служителей Фемиды.

Однако жалоба был предъявлена не только к Калашникову, но и к Ащеулову. Инициаторами жалоб к кандидатам на пост мэра Пензы стали группы граждан. Ащеулова обвинили в том, что он ушел в отпуск без соблюдения необходимых формальностей. Эта жалоба осталась без удовлетворения.

Обвинение же Александру Серафимовичу предъявили весьма серьезное, грозящее снятием его кандидатуры. Калашникова обвинили в том, что он при указании своего имущественного положения сокрыл коттедж.

Служители Фемиды трудились в субботу и в воскресенье, разбирая также жалобы и к кандидатам в депутаты городской Думы. В отношении Александра Серафимовича Калашникова суд принял однозначное решение: жалобу оставить без удовлетворения.

Как заявил председатель областной избирательной комиссии Николай Тактаров, "курский вариант не прошел". Подумать только, что бы вышло, если бы у устроителей этой акции получилось задуманное - тогда бы пензенские избиратели оказались в дураках.

А наутро пришло известие о победе на выборах Александра Калашникова. Он в три раза опередил своего конкурента Николая Ащеулова.

http://www.penza.yabloko.ru/SMI/LG/00524.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован