30 апреля 2004
1232

Кредитная линия на 500 млн. рублей - это вина Правительства России, считает Анатолий Копосов.

Кредитная линия на 500 млн.рублей - это вина Правительства России. Об этом в ходе сессии Псковского областного Собрания заявил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Анатолий Копосов, передает ПАИ.
По его словам, сложная ситуация в области вызвана политикой федеральной исполнительной власти по отношению ко всем регионам, и, в частности, к Псковской области. Правительственные чиновники приняли решение о прекращении выдачи беспроцентных бюджетных ссуд, которые получали субъекты федерации и включали в бюджет 10 лет, практически не используя кредиты коммерческих банков, объяснил он.
"Сейчас с учетом того факта, что Псковская область не получила серьезной денежной помощи, из фонда финансовой поддержки регионов не были определены ссуды, мы приняли решение открыть кредитную линию, как единственный способ стабилизации обстановки в регионе на сегодняшний день", - сказал Копосов. Кроме того, что федералы обещали рассмотреть вопрос о выделении бюджетных ссуд для Псковской области в июне-июле 2004 года, никаких других конструктивных ответов мы не получали, отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, отметил он.
"Принимая подобные решения, Правительство России лоббирует интересы коммерческих банков, у которых нам приходится брать финансовые кредиты и выплачивать высокие проценты", - считает А.Копосов. "Сейчас многие говорят, что в области растет долг перед государством, но это не так, - утверждает он. - Растет процент на объем кредитов". Кроме того, председатель комитета рассказал, что "в дальнейшем Правительство собирается давать те же самые бюджетные ссуды регионам под достаточно высокий процент, тем самым уничтожив существенную разницу между получением бюджетных ссуд и коммерческих кредитов". В конечном итоге такая политика становится обычной нормой выкачивания денег из регионов и областей РФ, заявил А.Копосов.

30.04.2004
http://www.regions.ru/news/1495392/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован