14 мая 2009
8953

К кандидатам-единороссам примерили новые критерии

Единороссы ХМАО внесли 10 новых критериев, которым должен соответствовать кандидат. Нововведения будут "дошлифованы" и озвучены ближе к осенним выборам"Единая Россия" будет искать у своих членов судимости и связи с криминалом

На очередном заседании Уральского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" (Уральского МКС), которое прошло сегодня, 14 мая, в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа (Тюмень), обсуждался ряд вопросов. Больше всего времени партийцы посвятили критериям, которым должен соответствовать кандидат и любой член партии, желающий занять должность в органах власти. Подробности - в материале "УралПолит.Ru".
Как рассказал секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии Сергей Усольцев , эта работа продолжается уже давно. "Как известно, у нас есть программа "Кадровый резерв", соответственно, каждый кандидат должен соответствовать тем критериям, которые выдвигает партия. Как известно, нет предела совершенству, и сегодня коллеги из ХМАО внесли конкретные предложения - они назвали 10 новых критериев. Пока мы не готовы их озвучить. Я не буду их перечислять, потому что мы еще будем их "дошлифовывать". И уже ближе к осенним выборам мы сможем назвать те 10 критериев, которым должен соответствовать кандидат", - пояснил Сергей Усольцев .

Руководитель Уральского межрегионального координационного совета Игорь Баринов добавил: "Во-первых: мы стараемся обобщать опыт, который имеется в разных регионах УрФО. Та или иная предвыборная кампания выявляет различные недостатки. У нас были проблемы с самовыдвиженцами, которые отказывались выполнять решения партии, что является нарушением устава", - отметил он.

Баринов рассказал и о других трудностях: "Были проблемы с кандидатами, которые, имея в прошлом либо судимость, либо связи с криминалом, и скрывали эти факты. С этой целью мы как раз разработали довольно жесткие критерии, которым должен соответствовать любой член партии, желающий избираться в органы власти. На данном этапе он обязан написать заявление, в котором указывает, что согласен на проверку данных о себе, в том числе и правоохранительными органами. В настоящий момент правоохранительные органы на этапе выборов такой информации не дают, так как она является конфиденциальной. После написания данного заявления будет проводиться проверка и, соответственно, отсев", - пояснил руководитель Уральского МКС "Единой России".

Игорь Баринов отметил, что положительную роль сыграет и тот факт, что те люди, которые имеют "грехи", не станут претендовать на такие должности. "Мы надеемся, что уже осенью подобных проблем не возникнет. Сегодня много говорилось о совершенствовании процедуры партийного голосования, которая бы позволяла на самом деле выявлять реальных лидеров общественного мнения. Мы должны выиграть выборы еще на этапе предвыборной кампании", - подчеркнул он.

Кроме того, Баринов отметил, что сегодняшнее заседание было посвящено внутрипартийной работе, но поскольку в заседании принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев , был затронут более широкий круг вопросов: мировой финансовый кризис и выход из него, положительный и отрицательный опыт различных субъектов федерации по выходу из кризиса и нивелирования его последствий. "Несмотря на то, что 1 марта прошли выборы в различные органы власти, мы уже начали готовиться к осенним выборам, учитывая те недостатки, которые были выявлены в ходе выборов в марте этого года - основные вопросы, которые мы обсуждали", - пояснил Игорь Баринов.

Отметим, также в мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Уральского МКС, депутат Госдумы РФ Валерий Панов , заместитель руководителя Уральского МКС, депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин , председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, секретарь политсовета регионального отделения партии Сергей Усольцев , секретари региональных отделений партии субъектов УрФО. Также в заседании приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель регионального отделения партии "Единая Россия", член Совета Федерации от Курганской области Олег Пантелеев .

14 Мая 2009
www.uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован