25 октября 2007
1704

Избиратели меня поймут

Фракция КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов разваливается на глазах. Не так давно из нее вышел, вернее, "его ушли" по решению суда, теперь уже бывший депутат В. Фрайда. Он обвинен в уклонении от уплаты налогов. Приговор вступил в законную силу, и, следовательно, судимость не позволяет ему работать в столь солидном представительном органе.

На прошлой неделе о своем выходе из фракции КПРФ заявил депутат Валерий Должиков. О причинах выхода мы и попросили его рассказать. - Валерий Алексеевич, вас "прессовала" власть?

- Хочу пресечь сразу все домыслы и сплетни: из фракции я выхожу сам, по своим личным убеждениям. "Прессовать" меня, как вы выразились, не так-то просто. Человек я независимый и не люблю, когда на меня давят. Для нормальной жизни у меня есть все: дом, семья, бизнес, который довольно успешно развивается и который во многом позволяет мне чувствовать себя независимым. Поэтому оставим этот разговор для "желтой" и политизированной прессы. - Тогда "Почему?"

- В силу своей активной жизненной позиции я не могу бездействовать. Бизнес - это хорошо. Но он должен приносить пользу не только мне, но и людям. Только тогда человек может чувствовать какую-то удовлетворенность от своей деятельности. И когда я сегодня вижу, как партия "Единая Россия" стремительно движется вперед, я не могу сидеть сложа руки и довольствоваться только громкими лозунгами и популизмом. - Вы хотите сказать, что фракция КПРФ занимается популизмом?

- Я не буду комментировать данный вопрос. Это будет неэтично с моей стороны. Скажу только одно: мне в этой фракции просто тесновато. - Тогда как вы попали в эту фракцию?

- Можно сказать - случайно. Когда я твердо решил идти на выборы, я обратился к руководству партии "Единая Россия" с просьбой дать мне право баллотироваться от этой партии как независимому кандидату. Но, видимо, прежнему руководству было не до рядовых членов и не до имиджа партии. И в то же время я понимал, что победить в одиночку будет непросто. И тут поступило предложение от КПРФ. Я его принял. - Как отреагируют на это ваши избиратели?

- Уверен, они поймут меня. В определенной мере этот вопрос уже с многими из них согласован. Мы - я и мои помощники - постоянно ведем прием своих избирателей, проводим встречи, оказываем реальную помощь малоимущим... В общем, у нас постоянный и прочный контакт со своими избирателями. Так что многие из них уже знали о моих намерениях. Кроме того, в оставшиеся до выборов в Государственную думу дни я проведу встречи на всех участках своего округа, постараюсь дойти до каждого из них и объяснить свое решение. В конце концов избиратель верит не какой-то абстрактной партии, а конкретному человеку и его конкретным делам. - Есть ли будущее у КПРФ?

- Будущее есть у каждого, кто в него верит. Среди рядовых коммунистов много порядочных и честных людей, которые свято верят в идеи. Но если в ближайшее время они не изменят тактики и стратегии по претворению своих идей в жизнь, эту партию ждет полное политическое фиаско. Ведь вопрос сегодня стоит о целостности и независимости российского государства. И каждый из нас должен это понимать, если он не популист. Свой исторический шанс построения коммунизма в России мы уже использовали. Теперь такой шанс история предоставит нам не скоро. Другие государства, которые стали на этот путь, используя наш опыт, несомненно, уйдут дальше нас. Нам же необходимо сегодня думать об укреплении России, о развитии экономики, о защите малоимущих слоев населения. Этим как раз сегодня и занимается партия "Единая Россия". Этим занимаюсь и я с 2003 года. Занимаюсь как патриот своей страны, как гражданин России.Краткая справка: Валерий Должиков баллотировался как независимый кандидат по избирательному округу N 10. Своих конкурентов победил с большим отрывом. Победил благодаря своей активной жизненной позиции, честности и целеустремленности. Валерий Должиков - руководитель ФСК "Дом-2000". Беспартийный. Женат. Имеет троих детей. Благотворительной деятельностью занимается с тех пор, как начал развивать свой бизнес. Только за 2007 год на эти цели израсходовано более полумиллиона рублей. Кроме этого, оказывает непосредственную помощь в строительстве объектов социального назначения техникой, строительными материалами, рабочими. Регулярно ведет прием своих избирателей.

Чингиз Чембурилов

vestnik.efactory.ru

25-10-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован