Эксклюзив
30 марта 2010
5727

Игорь Подберезкин: Паники на станции метро `Парк культуры` не было, работников метрополитена и милиции тоже

Ничто в это утро не предвещало беды. Люди как всегда заполняли вагоны метро, спешили на работу или встречу.

И вдруг... Нас держали в вагонах в туннеле достаточно долго. Периодически машинист объявлял, что "поезд исправен и повода для волнения нет". Мы последовали его просьбе и сохраняли полное спокойствие.

Наконец, наш поезд прибыл на станцию "Парк культуры". Все тот же машинист сказал, что поезд дальше не идет и попросил всех покинуть вагоны. (Работников метрополитена и милиции не было.) Кое-кто из пассажиров остался на перроне ждать следующего поезда.

Толпа прибывала. Образовавшая "живая масса" направилась на выход в узкий проход, где "предусмотрительно" были отключены эскалаторы на подъем, так как в верхнем вестибюле станции и шагу ступить было некуда - он был битком забит людьми. Один эскалатор не справлялся с потоком людей, желающих перейти на кольцевую линию. (Работников метрополитена и милиции не было.)

Что такое неорганизованная толпа, пребывающая в полном неведении, думаю, никому объяснять не надо. Поезда все прибывали и людей все также высаживали на станции, загоняя их в эту страшную душегубку, пока не прогремел взрыв. (Работников метрополитена и милиции не было.)

Несколько мужчин взяли дело под свой контроль. Благодаря их усилиям удалось остановить начинавшуюся панику и давку. Испуганные люди молча пробирались к выходу, молясь о том, чтобы больше ничего не взрывалось. (Работников метрополитена и милиции не было)...

Хочется задать вопрос работникам метрополитена и сотрудникам правоохранительных органов. Зачем нас притащили на станцию "Парк культуры", если не был организован план по эвакуации людей? Почему бросили людей на произвол судьбы, ничего никому не объясняя, не регулируя движения, не помогая? Людей прибывших со станции "Библиотека им.Ленина" вообще высадили на платформе после взрыва, в хаос и дым...

Через час после трагедии на станции "Площадь революции" двое милиционеров беззаботно и весело шутили около "золоченой курочки". (Работники метрополитена и милиции были.)

30.03.2010
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован