25 июня 2007
2257

Гурбангулы Бердымухаммедов: `Итера` вложит $600 млн в карбамидный завод в Туркмении

Группа компаний "Итера" планирует инвестировать 600 миллионов в строительство в городе Туркменбаши карбамидного завода, сообщил президент международной группы компаний "Итера" журналистам в пятницу после встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым.

"У нас была очень хорошая беседа с президентом. Мы обсудили итоги проделанной работы и наметили планы на будущее. Как руководитель компании, я хочу сказать, что мы чувствуем себя в Туркменистане уверенно. Мы договорились о строительстве в Туркменбаши карбамидного завода, работающего на газе. Наша компания инвестирует в этот важный и масштабный проект 600 миллионов долларов. И я рад, что работа наша продолжается", - сказал Макаров.

В ходе встречи стороны обсудили направления сотрудничества в традиционной газовой сфере, в частности вопросы восстановления и бурения скважин, прокладки газопроводов.

Кроме того, Макаров и Бердымухаммедов обсудили возможность разработки "Итерой" перспективных месторождений сразу на нескольких блоках туркменского сектора Каспия.

"Итера" - независимый российский производитель газа. Уставный капитал компании составляет 60 миллионов рублей, ее учредителями являются кипрская компания ITERA Holdings Limited (99,99%) и Валерий Отчерцов (0,01%).


25-06-2007
http://pda.rian.ru/realty/promyslennajya_nedvizhimost/20070625/67750373.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован