20 сентября 2011
2595

Губернатор ожидает финансирования `Томи` от нефтяников

Как пишет агентство РИА "Новости", после встречи с премьер-министром Владимиром Путиным губернатор Виктор Кресс сообщил, что спонсировать футбольный клуб "Томь" должны нефтяные компании, которые работают на территории области. По мнению Кресса, это обусловлено тем, что нефтяники извлекают прибыль на месторождениях региона. При этом губернатор не исключил, что в 2012 году "Томь" получит поддержку из бюджета.

Как напоминает агентство, "Томь" столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Подготовка и проведение ее матчей в чемпионате России поставлены под угрозу. Ранее полузащитник "Томи" Александр Харитонов заявлял, что клуб с весны 2011 года не выплачивает футболистам зарплату и имеет задолженность по премиальным выплатам перед некоторыми игроками еще за 2010 год.

Позже сообщалось, что ФК "Томь" рассчитывает на поддержку региона в 2012 году, однако расходы на футбол не включены в проект бюджета. В частности губернатор заявлял, что администрация области не будет финансировать клуб, если полиция найдет нарушения в расходовании средств при трансфере нападающего Павла Погребняка.

"Когда была у нас "Восточная нефтяная компания", она полностью финансировала "Томь". Потом с приходом "ЮКОСа" ее перестали финансировать, какое-то время "Востокгазпром" плечо подставлял. Сегодня эти же объемы добывает "Роснефть" с "Газпром нефть". Я считаю, что мы вполне обоснованно ставим вопрос таким образом", - сказал губернатор журналистам на пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Путиным.

При этом губернатор сообщил, что область, возможно, все же окажет финансовую поддержку "Томи" в 2012 году в случае прозрачности бюджета ФК.

"Траты должны быть видны на сайте клуба. В проекте бюджета на будущий год нет строки "Томь". Вынуждены будем находить источники и включать в бюджет. Я буду убеждать в этом депутатов, но при условии полной прозрачности - чтобы мы знали, сколько получают Степанов и врач-массажист", - добавил Кресс.

Кроме того, президент ФК "Томь" Сергей Ильиных сообщил РИА "Новости", что "есть надежда на скорейшее подписание спонсорских контрактов", однако "конкретики пока нет".

Добавим, 10 августа сотрудники полиции провели в офисе ФК "Томь" выемку документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности клуба. Было возбуждено уголовное дело по статье "хищение денежных средств в особо крупном размере", которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Руководство клуба подтвердило, что обыски связаны с публикацией в "Новой газете" о финансовых аспектах перехода в "Томь" из московского "Спартака" нападающего Павла Погребняка в 2005 году.

После 24-х туров "Томь" набрала 20 очков и занимает 14-е место в турнирной таблице. При этом в последних семи матчах чемпионата России команда не забила ни одного гола и проиграла шесть встреч. В субботу "Томь" потерпела поражение от "Краснодара" со счетом 0:4.

Редакция новостей
http://news.vtomske.ru/news/38476.html?print=1
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован