09 апреля 2007
3712

Группа депутатов намерена внести в Мосгордуму закон, запрещающий игорные заведения уже с 2008 года

Группа депутатов Госдумы "Наша столица" во главе с Александром Лебедевым планирует собрать 50 тысяч подписей в поддержку проекта закона, запрещающего в Москве игорные заведения уже с 1 января 2008 года. В настоящее время согласно федеральному законодательству такой запрет будет действовать только с 1 июля 2009 года. "Мы намерены собрать 50 тысяч подписей под петицией в поддержку проекта городского закона о запрете игорных заведений с 1 января будущего года и внести его в Мосгордуму", - сказал член межфракционного объединения, руководитель столичной партийной организации "Справедливой России" Андрей Самошин, выступая в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, согласно московскому законодательству, такого количества подписей будет достаточно, чтобы Мосгордума начала рассматривать проект закона. Самошин добавил, что соответствующая инициативная группа уже создана.

"На сегодняшний день инициативная группа уже создана, часть членов инициативной группы вы видите перед собой", - сказал он.

В пресс-конференции, помимо Лебедева и Самошина участвовали также депутаты Александр Чуев, Сергей Глотов, Александр Фоменко и Андрей Жуков. Лебедев, в свою очередь, сообщил, что сбор подписей начнется уже в эту субботу. Он также отметил, что во многих субъектах РФ власти уже приняли решения о запрете игорных заведений или выводе их за пределы населенных пунктов.

"Думаю, что инициативы собрать 50 тысяч подписей, что несложно, будет достаточно, чтобы убедить московские власти действовать в соответствии с тем, что мы предлагаем", - сказал Лебедев. При этом он предложил еще один вариант решения вопроса.

"Я бы предложил гражданам Москвы, уезжая на лето, скажем, повесить белую ленточку за окно в знак демонстрации того, что мы за то, чтобы игорные заведения наш город покинули. Я уверен, что город украсится буквально в течение недели", - сказал Лебедев.

С 1 января вступил в силу федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации азартных игр", который предполагает с 1 июля 2009 года запрет на такую деятельность на всей территории России за исключением четырех особых игровых зон. Этот же закон предусматривает, что региональные власти могут уже сейчас принимать решения о ликвидации игорного бизнеса на своей территории.

РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован