07 сентября 2010
3539

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, возглавлявший регион 17 лет, уходит в отставку

Глава республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов не останется руководителем региона еще на один срок. Он может покинуть свой пост уже в октябре 2010 года.

"Я поддерживаю политику президента России, направленную на обновление руководителей регионов, и не собираюсь идти на очередной срок и претендовать на пост президента Калмыкии", - сказал по поводу своего ухода с поста главы Калмыкии сам Илюмжинов, слова которого приводит "Интерфакс".

"24 октября истекает мой четвертый срок пребывания на посту президента Калмыкии, и я не считаю возможным идти на пятый срок", - добавил Илюмжинов.

Кирсан Илюмжинов также отметил, что поддержит любую кандидатуру на пост главы Калмыкии, которую предложит партия "Единая Россия" и выдвинет президент.

В случае ухода Кирсан Илюмжинов станет еще одним губернатором-долгожителем, покинувшим свой региональный пост. Илюмжинов руководил Калмыкией 17 лет.

Илюмжинов отметил, что и после ухода с поста главы Калмыкии он продолжит "работать на благо народа", например, он планирует предпринять усилия по организации пастырского визита в Калмыкию далай-ламы, а также хочет продолжить работу на посту президента ФИДЕ и способствовать развитию мировых шахмат
http://og.ru/news/2010/09/07/49995.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован