23 октября 2014
4508

Экс-чиновник Кремля объяснил смысл заявления `Нет Путина - нет России`

Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин словами `Нет Путина - нет России сегодня` перевел на `язык смыслов` то, что чувствует и понимает почти 90% россиян. Такое мнение высказал глава Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), экс-заместитель начальника управления президента по внутренней политике Дмитрий Бадовский, передает ТАСС. 

Экс-депутат Госдумы, с 2011 года является первым замглавы администрации президента РФ

Он уточнил, что `Валдайский клуб` в этом году показывает высокий рост международного интереса к России. Это объясняется, в том числе тем, что Путин и Россия оказались в самом эпицентре глобальной политики.

Накануне на `Валдае` главной темой дня стала внутренняя политика. Как сообщал `Коммкерсантъ`, дискуссия началась с вопроса политолога, возглавляющего Институт мировой безопасности в Вашингтоне, Николая Злобина. Как рассказал Злобин изданию, он поинтересовался у Володина, как сказались санкции Запада на внутреннем положении в России.

В ответ чиновник заявил о `глубокой ошибке` тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По его словам, россияне хорошо понимают, что `атаки на Путина – это атаки на Россию`. Володин также привел данные соцопросов, которые показывают, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания. Основную мысль первый замглавы администрации Кремля озвучил так: `Нет Путина – нет России сегодня`.

Бадовский объяснил, что многим экспертам, особенно представляющим страны, где лидеры находятся под прессом критики и массового недовольства и их рейинг не выше 20%, довольно сложно и понять, что присоединение Крыма и введение санкций консолидировали все общество. `Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники `Валдайского клуба` намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России`, – сказал он.

www.rbc.ru/#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[logo]

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован