Эксклюзив
18 августа 2019
752

Джабаров уверен, что оппозиция продолжит провоцировать столкновения протестующих с властями

Оппозиционные деятели в Москве стараются привлечь внимание  своим акциям и «разогреть» общество. Для радикалицации митингов либералы используют все доступные средства, не стесняясь прибегать к самым черным приемам политтехнологов. За примерами не приходится ходить далеко – митингующие выводят на протестные акции людей, вызывающих жалость, например инвалидов. 

Либералы прибегают и к активной демонизациисотрудников правопорядка. Можно вспомнить историю Дарьи Сосновской, которую стараются превратить в жертву полицейского произвола. 

Во время несанкционированного митинга, проходившего 3 августа, молодой человек в эфире либерального «Дождя» рассказывал о девушке, которая намерено падала перед сотрудниками Росгвардии, а затем бегала за ними, изображая травмы. Такие случаи далеко не единичны. 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабароврассказал ФАН, что его сильно удивляет правовая безграмотность оппозиции.

«Если митинг не санкционирован, то его проведение — это нарушение закона. А нарушение закона, согласно действующему законодательству, карается», - подчеркнул эксперт. 

По его мнению, задача навальнистов заключается в том, чтобы мирные митинги переросли в массовые беспорядки. Затем, либералы обвинят власть в злоупотреблении силой. При этом сенатор подчеркнул, что российские силовики действуют крайне мягко. Джабаров сравнил разгоны демонстраций в России с жестоким подавлением протестных акций во Франции. 

«Достаточно посмотреть на митинги «желтых жилетов» во Франции. Как ни возмущалась либеральная оппозиция, французская полиция очень жестко разгоняла толпу». 

Беспорядки в Москве начались с середины июля. Организаторами незаконных акций выступили недопущенные до выборов кандидаты Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие из-за большого числа брака в подписных листах. Все, кроме Любови Соболь агитаторы были арестованы. Протеже Навального скрылась от закона, воспользовавшись несовершеннолетним ребенком. Ей предстоит выплатить государству штраф в размере почти 1 миллиона рублей.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован