06 февраля 2007
1235

Дмитрий Бадовский: Это не злой рок, просто в будущей Госдуме очень мало мест

Эксперт Научно-исследовательского института социальных систем Дмитрий Бадовский прокомментировал отказ в регистрации СПС в регионах для участия в выборах 11 марта 2007.

В конце прошлого года лидер Союза правых сил Никита Белых заявил, что СПС примет участие в региональных выборах 11 марта 2007 г. во всех 14 регионах. Последний раз СПС прошел в парламент Пермского края. После победы партийцы заявили, что намерены получить подобный результат и в марте. Но СПС уже отказали в регистрации в Дагестане, в Вологодской, Самарской и Тюменской областях.

Накануне партии отказали в регистрации в Псковской области. Облизбирком обнаружил недостаточное количество региональных групп в предвыборных списках СПС.

В прямом эфире СИТИ-FM эксперт Научно-исследовательского института социальных систем Дмитрий Бадовский:

Какой-то злой рок висит над СПС... Как вы считаете, с чем это связано?

- Это не злой рок, просто в будущей Госдуме очень мало мест. "Единая Россия" и "Справедливая Россия" должны получить на двоих конституционное большинство, а кроме них, там умещается максимум две партии - КПРФ, ЛДПР, СПС, Яблоко и все остальные претендуют всего на 2 оставшихся места в будущей Думе. Поэтому такая острая борьба и идет.

Как, по-вашему, будут ли СПС снимать с предвыборной дистанции и в других регионах?

- Я думаю, что тотального снятия не будет, мы достаточно четко видим, что СПС все-таки получит возможность в ряде регионов выступить, и в данном случае руководству партии уже имеет смысл сконцентрироваться именно на том, чтобы получить достаточно существенные результаты хотя бы в одном-двух регионах, в которых они сохраняют регистрацию, с тем чтобы после выборов иметь более или менее позитивный результат, сопоставимый с Пермским краем, и уже тогда использовать этот аргумент по поводу их снятия с выборов в свою пользу. Если же СПС на этих выборах нигде не пройдет в оставшихся регионах, даже там, где их не сняли, то результат для них все равно будет плохой, потому что здесь одна победа важнее, чем выступление во всех регионах сразу.

Некоторые эксперты говорят, что отказ в регистрации СПС им только на руку.

- Естественно, сейчас СПС довольно эффективно использует эти свои трудности во многих регионах для информационной раскрутки, для создания себе дополнительно имиджа политической силы, которой боятся - и "Единая Россия" опасается, и в Кремле опасаются и т.д. Это будет использоваться СПС. Но главное - это хотя бы в одном регионе, где они сохранят регистрацию, победить, показать довольно существенный результат, тогда у СПС будут неплохие шансы потом наращивать свое информационное и политическое присутствие и давление на ту же "Единую Россию" уже в преддверии декабрьских выборов.


http://city-fm.ru/news/?id=200214

06.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован