11 ноября 2005
3280

Депутаты Госдумы Лебедев и Самошин будут добиваться вывода игорных заведений из городов

"Депутат Госдумы Александр Лебедев разочарован решением Комитета по экономической политике, который 10 ноября не поддержал внесенный им и Андреем Самошиным проект закона "О тотализаторах и игорных заведениях", предусматривающий запрет на организацию игорных заведений в черте российских городов", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата Лебедева. Комитет рекомендовал к принятию проект закона "О деятельности по организации и проведению азартных игр и пари и производству игрового оборудования".

"К сожалению, приходится констатировать, что на данном этапе игорное лобби взяло верх, - заявил Лебедев, - альтернативный нашему проект, хотя и ограничивает деятельность игорных заведений, в принципе допускает их функционирование в наших городах, что, с нашей точки зрения, недопустимо".

Тем не менее, по словам Лебедева, он "не теряет оптимизма и, в случае отклонения его законопроекта на заседании 10 декабря, намерен добиваться внесения поправки в рекомендованный к принятию проект". "Мы вынесем на голосование формулировку из нашего закона, не пускающую игорные заведения ближе 1 км. от города, и посмотрим, кто как проголосует", - заявил Лебедев.

Одновременно Александр Лебедев выступает против инициативы депутата Владимира Мединского, который в качестве компромисса предложил организовать в крупных города своего рода "резервации" для игорных заведений, отметили в пресс-службе. "Если у Москвы есть свободные площади, эту землю надо отдать под строительство доступного жилья и социальных объектов, в которых так нуждаются москвичи, а не захламлять город убогими пародиями на Лас-Вегас", - говорит депутат.

www.regnum.ru/news/542681.html
11.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован