10 апреля 2007
3493

Депутат Госдумы от Тульской области - за сохранение серпа и молота на Знамени Победы

"Результатом некой аллергии на негативную часть советского прошлого" назвал депутат Государственной Думы от Тульской области Андрей Самошин преодоление нижней палатой парламента вето Совета Федерации на закон "О Знамени Победы".

"У меня есть боевые награды, в том числе медаль "За отвагу". На ней есть серп и молот. Это такая же медаль, какая была и во времена Великой Отечественной войны. Как мне реагировать на то, что на Знамени Победы не будет этого знака? Может, и с государственных наград прикажут стереть этот символ?", - задается вопросом Андрей Самошин. По его мнению, этот вопрос надо рассматривать с моральной точки зрения, сообщает близкий к партии "Справедливая Россия" интернет-журнал "Новая политика".

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Андрей Самошин еще ранее заявил, что при рассмотрении вопроса о Знамени Победы нужно следовать исторической правде, а не конъюнктуре сегодняшнего дня. "Страна в то время добилась серьезных успехов, и на это нельзя закрывать глаза", - заявил депутат.

www.regnum.ru/news/810216.html
10.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован