23 апреля 2019
3232

Что лучше Nike или Adidas?

Главной темой не только для спортсменов, но и для людей, которые любят носить спортивную обувь является вопрос – что лучше Найк или Адидас? Для того, чтобы понять, какой из брендов все-таки лучше необходимо сравнить популярность этих двух компаний среди спортсменов. Вообще Найк и Адидас занимают 90% всего рынка спортивной экипировки. К примеру, на чемпионате мира по футболу 37% футболистов играло в кроссовках от фирмы Adidas и 52% в обуви от Nike. Кроссовки Найк купить в Киеве можно во многих спортивных магазинах. Обувь от Адидас обычно в торговых точках находится рядом с ними.

Чем отличается Найк от Адидас?

Нельзя утверждать, что Найк лучше Адидаса однозначно потому, что Адидас больше внимания уделяет спортивной экипировке, мячам и экипировке для судей. Найк же больше внимания уделяет индивидуальным спонсорским контрактам. Да и вообще популярность Найка во всех соцсетях значительно больше, чем у Адидаса. К примеру, в Твиттере или Фейсбуке у Nike в два раза больше подписчиков. В Инстаграмм у Найка 34.4 млн. подписчиков, а у Адидаса 21 млн. Но эти цифры не решают главный вопрос – чья же продукция лучше?

Для этого стоит попробовать классифицировать, к примеру бутсы брендов и сделать определенные выводы. Если взять линейку Adidas, то вся их спортивная обувь делается в большинстве случаев на среднюю и на широкую стопу. Производитель Nike больше делает обувь для средней и узкой стопы. Эта отличительная черта брендов не является поводом для того, чтобы давать им какой-то балл. Оценить качество обуви Adidas и Nike можно по живучести кроссовок. Опытные спортсмены сделали вывод, что у обуви Адидас износоустойчивость немного больше. Это связано с тем, что кроссовки Найк производятся из тонких материалов, поэтому они живут немного меньше, чем Адидасы.

Если спрашивать мнение игроков по поводу того, какой все-таки обуви они отдают свое предпочтение, то в их гардеробе есть пары и одного и второго бренда. Это говорит о том, что сложно отдать предпочтение какому-то одному из них. Если подводить итог по износостойкости, то здесь небольшой плюс стоит отдать Адидасу потому, что как показала практика обувь этого бренда живет дольше.

Люди, которые предпочитают носить кроссовки Nike не задумываясь отвечают, что эта обувь является самой лучшей. Но те, кто следит за новинками спортивной обуви понимают, что это вопрос спорный потому, что в последнее время Адидас сделал огромный шаг вперед и сейчас действительно начинают удивлять своими крутыми технологиями, внешним видом и новыми моделями. Кроме того, у них большое разнообразие новых расцветок и в принципе, компания не перестает удивлять в лучшую сторону.

У Найка эластичные и облегающие материалы. От этого они становятся только лучше потому, что идеально сидят на ноге. Но в защиту обуви Адидас можно сказать, что они являются первой компанией, которая сделала очень легкие кроссовки.

Мода

По мнению многих людей сегодня Адидас – это тема для модников. Три полоски уже не приводят в восторг наших соотечественников. Да и в профессиональной сфере Найк в который год уже наступает Адидасу на пятки. Практически все спортсмены чаще всего используют для тренировок и соревнований Найки. Этими кроссовками пестрит весь Инстаграмм. Air Max не теряет свою популярность вот уже несколько сезонов подряд. Кроссовки Nike с удовольствием носят люди обоих полов и всех возрастов. Они подходят под любую одежду. А нестареющие и с каждым годом обновляющиеся Найк Джордан – это мечта каждого, кто следит за модой.

У Адидас тоже есть крутые модели, типа классических суперстаров и газелей. Но в общем и целом Найк в настоящее время популярнее.

У обоих брендов есть один недостаток – цена. Даже базовые модели порой стоят неоправданно дорого. Есть и допустимые модели для всех слоев населения, но среди них найковская продукция котируется намного выше.

Репутация

Адидас прочно ассоциируется с бандами из лихих 90-х, у которых три полоски на штанах были чуть ли не отличительной меткой. Вряд ли обычные гопники из района могли купить себе этот бренд, но от ассоциации никуда не деться.

Зато Найк синоним моды, тренда, стиля.

В итоге можно сказать, что в настоящее время Найк лидирует. Продукция этого бренда считается круче.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован