20 августа 2003
1502

Чиновники `погорели` на школах

Школы Саратова остаются без пожарной сигнализации

В образовательных учреждениях города Саратова предписания областного УГПС выполняются не полностью. В основном не выполненными остаются мероприятия по оборудованию зданий автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения о пожаре.

Вопрос выполнения требований пожарной безопасности при подготовке общеобразовательных учреждений города к новому учебному году рассматривался на совещании в администрации Саратова. По словам председателя городского комитета по образованию Марины Алешиной, практически все школы имеют замечания государственного пожарного надзора. Вопросов у этой службы нет только к учреждениям круглосуточного пребывания - интернатам и детским домам.

По данным УГПС на 5 августа, доля выполнения предписаний составляет в лучшем случае 80%. Хуже всего предписания выполняются в детсадах Кировского района - на 50%. Уровень выполнения предписаний в школах - от 47% в Заводском районе до 69% во Фрунзенском.

В мэрии отмечают, что предписания противопожарной службы не выполняются по причине недостатка в средствах. Как сообщает пресс-служба администрации города, на оборудование зданий образовательных учреждений автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения о пожаре требуется порядка 12 млн. рублей.


20.08.2003
saratov.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован