09 июля 2007
1066

Чемпионат России по пятиборью перенесен из-за лошадиного гриппа

Чемпионат России по современному пятиборью среди мужчин пришлось перенести из Ростова-на-Дону в Москву. Это решение было принято министерством спорта Краснодарского края в связи с тем, что в этом регионе лошади страдают от эпидемии гриппа. С понедельника 9 июля в крае вводится полный "лошадиный карантин", сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"К сожалению, в Ростове-на-Дону чемпионат России на следующей неделе мы провести не сможем, - подтвердил главный тренер сборной России Сергей Осликовский. - Там среди лошадей свирепствует грипп. Я уже разговаривал с министром спорта Краснодарского края Людмилой Черновой, она подтвердила, что у них сейчас здоровы только три лошади, да и то не факт. С понедельника там будет введен полный карантин".

"Министерство спорта края должно написать письмо на имя руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова с описанием ситуации. Планируется, что чемпионат будет проведен 22-28 июля в Москве, точнее в поселке Северный, где уже неоднократно проходили крупные международные соревнования. Ситуации, конечно, неприятная, никто в ней не виноват, но решать ее надо самым кардинальным образом", - добавил Осликовский.

Отметим, что первоначально чемпионат России по современному пятиборью среди мужчин должен был начаться 11 июля.


09.07.2007
lenta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован