02 февраля 2006
1825

Болгарка Денкова возмущена поведением Татьяны Навки

Болгарская фигуристка Албена Денкова высказала свое возмущение ситуацией с российской фигуристкой Татьяной Навкой на чемпионате Европы в Лионе. "Это парадокс мирового спорта, но русским явно все позволено, - заявила она в интервью радио "Гонг". - Я не верю, что спортсмен такого калибра проявил такую небрежность"

Речь идет о том, что во время заключительного выступления в танцах на чемпионате Европы Татьяна Навка сильно порезала ладонь об конек. И поэтому она отправилась в госпиталь, хотя должна была подвергнуться допинг-контролю. Вместо нее на допинг-контроль пошел ее партнер Роман Костомаров, что разрешено правилами.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) потребовало объяснений от Международного союза конькобежцев (ИСУ), который, в свою очередь подтвердил, что представитель ИСУ в Лионе Мари Лундмарк разрешила Навке уехать в больницу, так как посчитала рану серьезной. Она же дала разрешение и на то, чтобы допинг-тест прошел Костомаров.

Напомним, что пара Навка/Костомаров в Лионе в третий раз стали чемпионами Европы, а болгарская пара Албена Денкова/Максим Ставийский этот чемпионат пропустили, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/212742
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован