24 января 2007
916

Бердымухаммедов первоочередным считает решение социальных вопросов

Первоочередными вопросами, по которым необходимо провести реформы в Туркменистане, является социальная сфера, в частности, вопрос повышения пенсий, заявил временно исполняющий обязанности президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов.

"Хорошо было бы начать все реформы одновременно, но есть первоочередные задачи: это вопросы социальной сферы", - сказал он на встрече с избирателями в Ахалском велаяте (области).

При этом он отметил, что существует вероятность того, что пенсионеры получат повышенные выплаты уже во второй половине 2007 года. "Мы хотели бы сделать так, чтобы уже во второй половине 2007 года люди получили повышенные пенсии - для этого надо произвести небольшие расчеты", - подчеркнул он.

Требуют проработки и вопросы перехода на 10-летнюю систему обучения в школах и 5-летнюю систему обучения в вузах, подчеркнул Бердымухаммедов. Для этого, по его словам, должна быть создана специальная группа из опытных ученых. "Они бы рассмотрели учебные программы, какие нужно добавить дисциплины, а также рассчитали, какой будет нагрузка на каждого преподавателя", - отметил он.

К вопросам, которые требуют первоочередного решения, Бердымухаммедов отнес также и сферу здравоохранения.

Отвечая на вопрос избирателей, когда завершится процесс полной телефонизации Туркмении, Бердымухаммедов напомнил, что специальная программа развития этой сферы предусматривает полное решение вопроса телефонизации страны к 2015 году. Для этого привлечены к сотрудничеству крупнейшие мировые компании.


24-01-2007
http://pda.rian.ru/politics/cis/20070124/59645380.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован