20 марта 2003
3850

Андрей Самошин не хочет отдавать муниципальные интернаты и детские дома на баланс области.

Согласно федеральному законодательству, с 2003 года все интернаты и детские дома, находящиеся на балансе муниципальных образований, должны быть переданы в ведение регионов. Процесс такой передачи идет и в Тульской области.
Причины этогопроцесса объективные: у региональных бюджетов больше возможностей для поддержкидетских домов. Из 26 муниципальных детских домов практически все уже переданы области.
И снова Ленинский район оказался в центре разногласий, отмечает телекомпания "Плюс 12". Глава районной администрации Андрей Самошин не собирается передавать области три интерната, которые находятся на территории его района. Он предлагает совместное финансирование интернатов из районного и областного бюджетов, для чего просит у области около 18 млн. рублей. Средства из районного бюджета пойдут на коммунальныеуслуги и ремонт, а из регионального - на зарплату работникам интернатов, на питание детей, медикаменты и проч. Областная администрация и лично губернатор категорически против такого поворота событий. Эта сторона считает, что под крылом областного бюджета сиротам будет куда уютнее. Главный довод - деньги. Если раньше ежедневно на питание одного ребенка приходилось в среднем порядка 25 рублей, то сприемом интернатов под свой контроль область обещает кормить сирот на 71 рубль.Но деньги будут вкладываться только в собственность области.
Так считают, кстати, и руководители самих интернатов, которые не раз лично просили Андрея Самошина уступить области. Но, похоже, дело здесь не только в детях и чуткой заботе об их благополучном будущем. Снова вмешалась политика и личное взаимное недоверие двух бывших соперников на губернаторских выборах. Каждый боится: оставишь интернаты в чужих руках, хозяйство будет пущено на самотек или, еще хуже, продано. Самошин решил действовать через посредников. Своеобразным буфером в данном случаевыступают депутаты областной думы. Правда, любое решение областных избранников носит только рекомендательный характер. Губернатору и главе Ленинского района, влюбом случае, придется договариваться самостоятельно.

20.03.2003
http://www.regions.ru/news/1037320/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован