22 июня 2007
5159

Андрей Косилов: По итогам 5 месяцев мы в два раза превышаем установленные нацпроектом задачи по производству молока

"Накануне текущего года мы ставили себе задачу не просто увеличить объема производства мяса птицы в Челябинской области, а впервые за всю историю развития птицеводства на Южном Урале по показателям догнать и перегнать Свердловскую область. За 5 месяцев мы добились преимущества над соседним регионом, произведя на 3,5 тыс. т больше мяса птицы и на 12 млн. штук яиц. При таких темпах роста этот разрыв будем увеличиваться, и по объемам производства данной продукции область, я уверен, будет лучшей в Уральском федеральном округе", - заявил на сегодняшней пресс-конференции по итогам посевной и реализации областной программы приоритетного национального проекта "Развитие АПК" первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.
По данным областного минсельхоза, в ходе реализации областной программы приоритетного национального проекта "Развитие АПК" за 5 месяцев 2007 г. в Челябинской области произведено мяса скота и птицы на убой в живой массе 53,33 тыс. т, что на 40% больше аналогичного периода прошлого года. Производство молока составило 90,9 тыс. т, что превышает прошлогодний уровень на 10,7 %. По производству молока Челябинская область занимает второе место по России.
Мяса птицы произведено 38 тыс. т, что на 57,6 % больше аналогичного периода прошлого года, яиц произведено 462,7 млн. штук - на 7,9 % больше, чем за январь - май 2006 г. "Общий итог 5 месяцев: мы в два раза превышаем установленные нацпроектом задачи по производству молока. На днях губернатором подписано распоряжение, в соответствии с которым из областного бюджета, в том числе и по средствам нацпроекта, на дополнительную финансовую поддержку селян уже в ближайшие дни поступит 242 млн. руб. на развитие молочного животноводства. В основном, эти средства пойдут на закупку ГСМ", - сообщил первый заместитель губернатора.



22.06.2007
http://su.urbc.ru/nprojects.asp?ida=6093&idb=6
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован