09 ноября 2004
1339

Анатолий Копосов видит причину снятия с выборов М.Хоронена в отсутствии федеральной поддержки.

"После решения Президиума Верховного суда снять Михаила Хоронена с выборов главы администрации Псковской области, по большому счету, можно сделать один простой вывод не всетак гладко было с поддержкой мэра Пскова в федеральном центре, о которой он неоднократно заявлял,иначе бы такого решения суд не вынес", - заявил ПАИ заместитель председателя Псковского областного Собрания, член КПРФ Анатолий Копосов.
По словам А.Копосова, именно в отсутствии ярко выраженной поддержки федерального центра главная причина снятия с выборов М.Хоронена. "На мой взгляд, также в значительной степени на решение суда об отказе в регистрации Михаилу Хоронену кандидатом на пост губернатора повлияло задержание правоохранительными органами за взятку его заместителя, вице-мэра Павла Дроздова", - уверен вице-спикер областного Собрания.
"Конечно, не скрою, что известие о снятии М.Хоронена с губернаторских выборов стало для меня настоящей неожиданностью, признался Анатолий Копосов. В самое ближайшее время мы обсудим решение суда на региональном совете КПРФ, проанализируем его причины и только после этого примем конкретное решение о том, будем ли мы кого-то поддерживать на предстоящих выборах или нет".
Напомним, что 25 сентября в Пскове прошло заседание регионального отделения КПРФ, на котором псковские коммунисты большинством голосов решили поддержать мэра Пскова МихаилаХоронена на выборах губернатора Псковской области.
5 октября псковский облизбирком отказал М.Хоронену в регистрации в качестве кандидата на должность главы администрации Псковской области. Основанием для отказа послужило использование кандидатом преимуществ должностного положения при организации и проведении пресс-конференции в здании городской администрации.
12 октября Псковский областной суд признал решение облизбиркома об отказе в регистрации Хоронена незаконным и обязал зарегистрировать мэра Пскова кандидатом в губернаторы.
28 октября Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Псковскойобластной избирательной комиссии на решение Псковского областного суда, в соответствии с которым мэр Пскова Михаил Хоронен был зарегистрирован кандидатом в губернаторы. Рассмотрев кассационную жалобу, Верховный суд принял решение отказать в ее удовлетворении, а решение Псковскогообластного суда оставить без изменения.
6 ноября экстренно собранный Президиум Верховного суда РФ отменил решение Псковского областного суда, отменил определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда и, не передавая дело на новое рассмотрение, принял новое решение об отказе в удовлетворении жалобы М.Хоронена на постановление избирательной комиссии об отказе ему в регистрации в качестве кандидата на пост главы администрации области.

09.11.2004
http://www.regions.ru/news/1676279/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован