06 сентября 2007
2437

Алексей Титков: В стране нужно развивать государство на частное партнерство и это поможет решить многие проблемы, которые есть сейчас

В эфире радио СИТИ-FM старший эксперт Института региональной политики Алексей Титов прокомментировал критические замечания президента России Владимира Путина в отношении Правительства.

Критика президента Путина, прозвучавшая накануне на совещании в Камчатке, возымела действие. Сегодня глава Правительства Михаил Фрадков признал эту критику справедливой и поручил подготовить предложения об административных взысканиях.

Напомним, накануне президент резко раскритиковал Правительство за невыполнение его поручений по проблемам Камчатского края. "Вот перечень поручений. Ни шиша вы не сделали. - Почему?" - задал вопрос Путин.
Кроме того, Путин негативно оценил работу Правительства по прокладке магистрального газопровода до Петропавловска. Среди виновников такой ситуации президент почему-то назвал бывшего главу Правительства Михаила Касьянова и действующего главу Минэкономразвития Германа Грефа.

ЦИТАТА: "Это безобразие, что семь лет не решается вопрос со строительством этого газопровода. Все началось еще с Касьянова. Есть конкретные исполнители - Касьянов и Греф".
Это заявление президента вызвало массу противоречивых комментариев и толкований в прессе.

В целом же правительство, заявил Путин, цитирую - "не в состоянии определить приоритеты, а в состоянии только в носу ковырять". И за невыполненные поручения должны отвечать конкретные исполнители, заключил Путин.
А Фрадков сегодня указал, что вопросы стратегического планирования, а также мониторинга и контроля над выполнением поручений, прежде всего, относятся к компетенции ведомства Германа Грефа - Минэкономразвития.

Какие "административные выводы" могут последовать из этой критики? Последуют ли?

Сейчас с нами на связи старший эксперт Института региональной политики Алексей Титов.
Здравствуйте.

Какие административные выводы могут последовать из той критики, то, что обещал господин Фрадков, и последуют ли вообще?

Я думаю, что выводы, конечно, последуют, поскольку для политических и экономических наблюдателей давно не секрет, что господин Фрадков несколько недолюбливает господина Грефа. И я думаю, что внутренне, скорее всего, обрадуется представившейся возможности объявить ему взыскания, но это как бы все сиюминутный эффект, и думаю, что здесь важнее сказать о более долгосрочных. То, что реально выявилось в ходе последнего визита на Камчатку. Что, скорее всего, для правительства Камчатки это слишком далеко, для того, чтобы эту эффективно решать задачу строительства газопровода, и как сказал президент Путин, в случае, если бы это дело было поручено или "Газпрому" или РАО "ЕЭС", то, скорее всего, проект был бы реализован более успешно. Это тоже госкорпорации, тоже государственные, тоже большие, тоже неповоротливые, но все-таки бизнес-структуры и лучше приспособлены к решению таких задач. Было принято решение на самом высоком уровне отказаться от бюджетного финансирования и поручить это дело специализированной бизнес корпорации. То есть, скорее, это случай такой, если отвлечься от всех правительственных и предвыборных дел, который говорит о том, что в стране нужно развивать государство на частное партнерство и это поможет решить многие проблемы, которые есть сейчас.


http://city-fm.ru/news/?id=244936

06.09.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован