22 апреля 2008
3006

Алексей Титков об отставке Черногорова: Путин хочет передать хозяйство без недочетов

В отставке ставропольского губернатора Черногорова единственный неожиданный момент - то, что она произошла сегодня, а не вчера, не послезавтра не месяцем позже. Ведь больших сомнений в том, что губернатор находится на плохом счету у федеральной власти, не было, рассказал "Полит.ру" старший эксперт Института региональной политики Алексей Титков. - Особенно после неудачных для него и для "Единой России" результатов выборов в марте прошлого года. И в этом смысле в самой отставке нет никаких загадок и неожиданностей.

"Раньше у федеральной власти было более важное задание - обеспечить результат на думских, а затем на президентских выборах, - отметил политолог. - В такого рода проблемных регионах эта задача решалась в основном за счет того, что слабых губернаторов просто отстраняли от хода избирательной кампании. Проводить одновременно с избирательной кампанией еще и замену руководства региона, это дополнительные проблемы. Сейчас подходящий момент, так как идет процесс передачи власти, и один заинтересован отдать, а другой принять хозяйство в порядке, без недочетов. Поэтому такая замена с точки зрения политической повестки выглядит вполне оправданно".

Алексей Титков отметил, что сложно определить, кто будет назначен после Черногорова, "особенно с учетом того, что уже примерно с лета прошлого года президентская администрация все чаще прибегает к практике назначения политиков или управленцев из других регионов".

"Если рассуждать просто методом случайного гадания, то можно назвать Александра Карелина, который возглавлял список "Единой России" по Ставропольскому краю на последних думских выборах. Или если будет сделана ставка на политиков местного происхождения, но не участвовавших в конфликтах последнего времени в крае, то может быть названа кандидатура Владимира Катренко, влиятельного депутата в Москве".


22.04.2008

http://www.polit.ru/news/2008/04/22/chern.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован