14 декабря 2007
3055

Алексей Титков: `Московские новости` меняют формат

Выпуск газеты в ее нынешнем виде прекращается с 1 января будущего года
Управляющая компания "Объединенные Медиа" газеты "Московские новости" сообщила сегодня о приостановке выпуска газеты с 1 января 2008 года. Как говорится в пресс-релизе компании, решение о приостановке выпуска принял акционер "Объединенных Медиа". "Мы с уважением относимся к общественно-политическим изданиям, но не видим достаточной коммерческой выгоды для того, чтобы продолжать развитие "Московских Новостей" в нынешнем формате", - сказал гендиректор управляющей компании Даниил Купсин.

Как заявил ранее заместитель главного редактора Алексей Титков, газета прекращает существование в нынешнем формате. "Речь идет о перезапуске газеты в формате городского еженедельника", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Титкова.

Напомним, что 7 декабря ряд известных политологов выступил с открытым письмом в поддержку главного редактора еженедельника "Московские новости" Виталия Третьякова. "Несколько дней назад в прессе появились публикации, источником которых является заявление неизвестного нам господина, поставившего под сомнение профессиональные качества и деловую репутацию одного из самых известных журналистов и главных редакторов России, нашего коллегу в сфере политической аналитики Виталия Третьякова. Мы считаем необходимым заявить, что ничего более нелепого (и это еще самое мягкое определение) представить себе невозможно", - говорилось в письме. Его авторы отмечают, что постоянно сотрудничают с Третьяковым "как минимум с 1990 года, со дня выхода в свет первого номера созданной им "Независимой газеты".

При этом, по их мнению, став главным редактором "Московских новостей", он "буквально за месяц возвратил интерес просвещенной публики к этому изданию, а затем стремительно вернул ему былые авторитет и влияние среди людей, которые делают политику России и анализируют ее, да и просто возродил "Московские новости" как газету, которую интересно читать и в которой престижно печататься". "Безусловно, собственник издания волен приглашать на работу любого главного редактора, но мы также знаем, что сегодня, как правило, функции издателя и главного редактора разделены. Ответственность главного редактора - подготовка и выпуск издания как журналистского продукта, развитие же издания как бизнес-проекта является функцией и ответственностью топ-менеджеров издательской компании", - заявляли сторонники Третьякова.

В заключении они заверили, что всегда будут сотрудничать с изданиями, которые возглавляет Третьяков, а также будут их читать. Всего письмо подписали 33 человека, среди которых политологи Алексей Арбатов, Игорь Бунин, Иосиф Дискин, Константин Затулин, Сергей Марков, Андраник Мигранян, Вячеслав Никонов, Глеб Павловский, и т.д.

4 декабря "близкий к переговорам" источник "Интерфакса" сообщил, что "бизнесмен Аркадий Гайдамак уже на этой неделе должен завершить переговоры с владельцем "Медиа Интернешнл Групп" (МИГ) Вадимом Рабиновичем о продаже "Московских новостей".

В тот же день гендиректор холдинга Даниил Купсин в интервью РИА Новости опроверг информацию о продаже "Объединенными медиа" еженедельника "Московские новости". "Могу это опровергнуть", - сказал он.

Главный редактор газеты Виталий Третьяков сказал тогда, что не располагает информацией о каких-либо переговорах. "Я не являюсь ни владельцем, ни акционером, ни совладельцем "Московских Новостей". Это полные права нынешнего владельца или прежнего, если речь идет о какой-то продаже мне неизвестной, принимать такие решения", - сказал Третьяков. Он отметил, что выполняет свою работу в соответствии с контрактом, срок действия которого не зависит от того, сменит ли издание владельца или нет. "Могу только сказать, что лично Аркадий Гайдамак меня как главного редактора "Московских новостей" вполне устраивал, он не мешал делать газету качественную и хорошую, о чем мы с ним и договаривались, когда он меня приглашал на работу", - охарактеризовал свои отношения с владельцем "Объединенных медиа" Третьяков.

14.12.2007

GZT.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован