15 июля 2008
3526

Алексей Титков: без сильного политического нажима жители ленинградской области объединения с Петербургом не захотят

После поездки с Дмитрием Медведевым по Туркмении петербургский губернатор Валентина Матвиенко обрела веру в то, что в Кремле одобрили работу над концепцией объединения Петербурга с Ленинградской областью. Впервые Матвиенко заявила о намерении объединить соседние регионы после съезда "Единой России" в апреле. Седьмого июля она сообщила, что работа идет и что предложения города осенью поступят в федеральное правительство.

"За счет быстрого экономического роста и за счет территорий, непосредственно прилегающих к городу Петербургу, за счет жилищного строительства новых комплексов Ленинградская область получает достаточно большой доход. Ее положение улучшается, - объяснил "Полит.ру" эксперт Института региональной политики Алексей Титков.- И в этом смысле объединение с Петербургом выгодно Петербургу, но на области может сказаться непредсказуемым и необязательно положительным образом. Значительная часть жителей области, точно так же, как и в случае с Московской областью, будут высказывать собственные мнения. И без серьезного политического нажима настроения здесь просто измениться не могут. Это очень устойчивый конфликт, который отразится смутным образом".

Однако оптимизма Валентины Матвиенко в вопросе объединения Титков не разделяет и в действительное будущее объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ближайшем будущем не верит.

См. Валентина Матвиенко уверена: Кремль - за объединение Петербурга с Ленобластью


15.07.2008

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован