22 ноября 2006
3206

А. Алханов обвинил в бездействии сотрудников КПП `Кавказ`

Сегодня Президент Чечни Алу Алханов провел экстренное совещание с представителями силовых структур республики, об этом корреспонденту "Медиакратии" сообщили в пресс-службе главы Чечни.
Темой lkz разговора послужили трагические события, произошедшие на границе Чечни и Ингушетии 13 сентября.
Обращаясь к руководству силовых структур республики, А. Алханов потребовал разобраться в причинах возникновения перестрелки. Тем более, что "подобный инцидент уже имел место ранее в районе Малгобека", - отметил Президент Чечни.
"Главное, что мы должны сделать - это не допустить эскалации последствий инцидента, - сказал А. Алханов. - Для этого нам необходимо рассмотреть все аспекты проблемы".
Как сообщили в пресс-службе президента, со стороны президента ЧР жесткую оценку получили действия, а вернее, бездействие сотрудников федерального блокпоста "Кавказ", находящего неподалеку от границы Ингушетии, и провокационные высказывания некоторых политиков. А. Алханов подчеркнул, что необходимо реализовать все возможные меры для недопущения подобных
инцидентов в будущем.
По факту вооруженного инцидента генпрокуратурой России возбуждено уголовное дело. Алу Дадашевич в ходе разговора предложил первому заместителю руководителя ВОГОиП М.П. Шупилову на время усилить приграничный блок-пост сотрудниками федерального ОМОНа.
На совещании также присутствовали руководители УФСБ РФ по ЧР, МВД ЧР, прокурор Чеченской Республики, а также командование Временной оперативнойгруппировкой органов и подразделений МВД РФ по ЧР (ВОГОиП).

16.09.2006
МЕДИАКРАТИЯ
Автор: Нухаев Магомед
Регион: Республика Чеченская
http://mediacratia.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован