20 июня 2007
3437

20 июня 2007 Свердловское правительство возглавил самый молодой министр.

Новости Екатеринбурга
20 июня 2007 Свердловское правительство возглавил самый молодой министр.

Пост премьера занял 42-летний экс-глава Министерства международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров. Его кандидатуру поддержали все без исключения депутаты. Эдуард Россель, представляя нового премьера, охарактеризовал его как "управленца новой формации". Политологи не исключают, что в скором времени начнется ротация элит, когда во власть начнут приходить молодые политики. Так считает Константин Киселев - глава Уральской гильдии политконсультантов кстати, учившийся в одно время с Виктором Кокшаровым в УрГУ: "Это человек исключительно грамотный, удивительно работоспособный и человек, который постоянно растет. Когда он учился на историческом факультете, он продемонстрировал себя исключительно с хорошей стороны. Перейдя на работу в правительство, Кокшаров продемонстрировал свои лучшие человеческие качества. Это очень отзывчивый человек. Его имя не связано со скандалами, его назначение будет повышать рейтинг власти - сто процентов. Люди устали от тех же самых фигур. Здесь молодой, перспективный премьер, появляется какая-то определенность".

Впрочем, серьезных перестановок в правительстве не будет, - считает еще один известный политолог, директор Института стратегического анализа и социального проектирования Эдуард Абелинскас. Назначение Кокшарова он называет "сильным шагом" губернатора: "Позиции господина Левина усилились на административном уровне и, я думаю, что не за горами усиление позиции в региональном отделении "Единой России". Новому премьеру нужно будет войти в курс дела, все-таки та должность, которую он занимает сейчас, предполагает ответственность гораздо более широкую по гораздо более широкому спектру направлений. Поэтому сейчас я бы не ожидал резких изменений как в деятельности самого правительства, так, возможно, и в его кадровом наполнении".

Добавлю, что новый премьер родился в Каменске-Уральском, закончил исторический факультет УрГУ, защитил кандидатскую диссертацию. А в кабинет министров вошел три года назад. Виктор Кокшаров свободно владеет немецким и английским языками, женат, воспитывает дочь.

www.echoekb.ru/news/eburg/yr2007/mn6/117034/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован