15 августа 2008
1718

10 дней для спасения Холодных Ключей

Опасная экологическая ситуация возникла в поселке Холодные Ключи. В близи от жилых домов несколько лет назад расположилось нефтехранилище.

За нефтехранилищем в поселке Холодные Ключи Оренбургская администрация следит уже третий год. До последнего совещания вопрос о незаконном размещении опасного объекта обсуждался за закрытыми дверями. Надзорные структуры до сих пор не смогли решить экологическую проблему, поэтому первый заместитель главы Оренбурга решил вынести вопрос в массы.

Виктор Тонких прямо обвинил в попустительстве Ростехнадзор, природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор. В свое оправдание они заявили - на руководителей опасного объекта был наложен штраф в размере двух тысяч рублей. Получается, что травить сотни людей стоит столько же, сколько и проезд на красный сигнал светофора.

Более того, выяснилось что в природоохранной прокуратуре нет ни одной письменной жалобы.

О запахе сероводорода жители поселка Холодные Ключи сообщают в Оренбургскую администрацию. Бюрократические издержки или, может быть чья-то коммерческая заинтересованность, не позволяют этим жалобам дойти до природоохранной прокуратуры.

Интересно, что работой нефтехранилища в Холодных Ключах руководит местный народный избранник Виктор Овчинников, который всячески мешал телевизионной группе снимать нефтевозы и цистерны. Пока его объект травит местных жителей, оренбургские власти ищут способ борьбы с незаконным расположением нефтехранилища. Первый зам главы Оренбурга потребовал навести порядок.

Виктор Тонких - первый заместитель Главы г. Оренбурга заявил, что молчать он не будет, а через десять дней решит проблему.

Таким образом за полторы недели оренбургские власти должны выполнить ту работу, с которой многочисленные службы не могли справиться почти три года.

15.08.2008
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован